Die Schülerbücherei

Die Schülerbücherei der GHS wird von den Schülern rege genutzt. Über 1.600 Bücher stehen hier in den Regalen bereit, und für jeden Geschmack ist etwas dabei - Bilderbücher, Erstlesebücher, Kinder- und Jugendromane und Sachbücher. Harry Potter, Das Magische Baumhaus und Greg finden sich hier ebenso wie Klassiker von Astrid Lindgren und Ottfried Preußler (Der Räuber Hotzenplotz), Der Grüffelo und Pferdegeschichten, Bücher über die Unterwasserwelt und über Dinosaurier.

Geführt wird die Schülerbücherei der GHS vom Förderverein, der sie heute auch größtenteils finanziert. Unterstützt wird er bei der Arbeit von ehrenamtlichen Helfern der Dreieicher UHUs (die ‚Unter-Hundertjährigen‘, überwiegend Rentner, die die Schule in verschiedenen Bereichen in ihrer Arbeit interstützen) und immer wieder auch von Eltern.

Das Dienstags-Team: Frau Diehsner und Frau Spindler

Das Donnerstags-Team: Frau Keil und Frau Simon

Spenden unterschiedlicher Vereine und Organisationen helfen dabei, den Bestand aktuell zu halten.

Für Neuanschaffungen wird vor allem auf die Wünsche der Schüler eingegangen, darüber hinaus werden aber regelmäßig die beliebtesten Bücher ersetzt, weil sie zu zerlesen sind und aus dem Bestand genommen werden müssen.

Die Öffnungszeiten:

Dienstag und Donnerstag in der 3. und 4. Sunde